必赢bwin线路检测 -首页

欢迎访问必赢bwin线路检测
新闻动态
通知公告
首页  新闻动态 > 阅读文章

必赢bwin线路检测马耀通博士作题为《基于气敏传感技术的新型管状病毒多变体毒株检测》的学术报告

2022-12-02 来源:必赢bwin线路检测 浏览: 13

为加强我院师生的学术交流,提高大家的学术素养,2022121日下午必赢bwin线路检测马耀通博士通过腾讯会议的方式,为必赢bwin线路检测的师生了题为基于气敏传感技术的新型管状病毒多变体毒株检测》的学术报告。学院组织20年级各专业学生200余人聆听了报告。

在过去50年里,出现了各种冠状病毒,导致人类和各种动物发生重大疾病。而新型管状病毒(世卫组织将其命名为COVID-19毒株)可能是最致命的病毒之一,因为它们具有重组、突变和感染多种物种和细胞类型的能力。病毒的早期识别和诊断至关重要,这是有效预防病毒感染的关键。报告会上,马耀通老师介绍了基于COVID-19检测的电化学生物传感器的各种病毒检测和诊断方法,科普性介绍材料科研工作者开发了一种基于COVID-19抗体鸡尾酒共轭磁性纳米颗粒的电化学免疫传感器,用于敏感和准确地检测鼻咽拭子中的COVID-19病毒及其变体。这种能够检测变异的诊断工具具有极大的效率和经济价值,可达到100%的整体敏感性、特异性和准确性。

本次学术报告分享活动为师生们们提供了宝贵的交流机会,营造了一种积极活跃的学术氛围,激励更多的学生主动的去思考和探索学术问题,让同学们懂得学习重在思考,重在探索,重在交流。

(撰稿:李婕妤 摄影:王琼)